Cara Membuat Folder Locker

Halooo~ Ini tutorial kedua gue! Kali ini gue mau ngebahas tentang cara membuat folder yang bisa dikunci alias folder locker. Fungsinya sih cuman buat ngunci dan menyembunyikan folder rahasia itu dari browser PC yang biasa. Soalnya ini trik juga nggak pake kode enkripsi yang njelimet. Yaaaa masih simpel lah kalo bisa dikata mah. Lo pasti punya kan file-file yang keberadaannya nggak mau diketahui oleh orang lain? Kayak misalnya naskah-naskah cerita asli bikinan lo, foto-foto kenangan, buku diary, bokep.

Oke oke oke, kita langsung bikin aja. Jadi inilah cara membuat kunci folder di Windows 7.

Drum roll, please!

1. Bikin folder sendiri. Ini buat jaga-jaga aja. Kali ini, gue namain folder gue “HOHOHO”

Karena ini masih ada suasana hari Natal, jadi foldernya juga spesial Natal. *apadah*

2. Buat file notepad baru di dalem folder HOHOHO tadi. Cara cepatnya bisa dengan cara nge-klik lahan kosong di folder itu > New > Text Document. Klik gambar untuk resolusi yang lebih tinggi.

3. Copy paste kode di bawah ini:

Quote:
Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== [MASUKKAN PASSWORD DI SINI] goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

Ya, silahkan ganti tulisan “MASUKKAN PASSWORD DI SINI” dengan password lo sendiri. Jangan sampe kelupaan. Kalo udah, klik Save as.

4. Ooooke, perhatian! Ini langkah yang cukup penting. Setelah lo klik Save as, lalu akan muncul jendela baru. Hal yang harus lo lakukan pertama kali adalah mengganti nama file itu dengan nama locker.bat dan mengubah tipe file-nya menjadi All Files. Klik Save.

5. Tadaaa. Muncullah file locker. Kalo lo klik file locker itu, maka akan muncul folder dengan nama “Private”

6. Klik file locker, lalu ketik huruf “y” untuk mengunci folder Private itu. Kalau sudah terkunci, maka folder Private itu akan hilang. Kalo foldernya ilang ya jangan panik dulu. Itu tandanya lo udah berhasil untuk mengunci dan menyembunyikan foldernya. Hobah!

7. Untuk membukanya kembali, yang harus lo lakukan hanyalah nge-klik file locker itu, trus lo masukin dah tuh passwordnya. Kalo udah, klik enter.

Selesai. Just like that. Jadi nggak perlu tuh nginstall-install aplikasi buat ngunci folder lagi. Karena ini adalah locker rahasia yang kastanya masih rendah, jadi masih ada kemungkinan buat di-crack orang lain. Inget, ini cuman buat nyembunyiin folder pribadi dari browser PC yang biasa.

Tapi ya mendingan ada folder locker kayak gini ‘kan dibanding dengan folder yang dibiarkan terlihat dengan membahana atau sekedar di-hidden aja.

Selamat mencoba!

15 thoughts on “Cara Membuat Folder Locker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s